Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

C начала года в Барнауле построено более 30 км газовых сетей (93,2 % от плана). Переведено на природный газ 25 котельных (92,6 % от плана), по переводу квартир план перевыполнен более чем на 22%

14 октября 2008 11:58

Программой газификации 2008 предусматривается строительство крупных распределительных газопроводов по ул.Советской Армии, в нагорной части города по ул.Фомина, по пер.Присягина, Конева, Сычева, ул.Веховского, Денисова, ул.Гвардейской; в микрорайонах «Ересное» и «Осипенко»; в п. Кирова в районе пер.Ангарский, ул.Каландаришвили, а также c. Власиха, учхоза «Пригородное». Речь идет о строительстве газопроводов высокого давления за счет бюджета города. Также за счет бюджета в 2008 году планируется перевод на природный газ шести муниципальных котельных, в том числе, котельных средней общеобразовательной школы №1, детского дома №4, школы в с. Бельмесево. Всего планом на 2008 г. предусмотрен перевод на газ 27 котельных. Кроме этого, в течение ближайших 2 лет запланирована газификация еще 9-ти муниципальных котельных.

Принятой в 2007 году программой газификации до 2009 года планируется строительство более 114 км газовых сетей высокого и низкого давления, газификация 104 котельных, в том числе, 25 муниципальных.

Стратегией развития «Барнаул - 2020» планируется газифицировать посёлки и села: Центральный, Бельмесёво, Ягодное, Мохнатушка, «Докучаево», микрорайоны частного сектора в нагорной и центральной частях города. Также в планах выполнить строительство газопровода высокого давления по просп. Комсомольскому от ул. Пушкина до ул. Воровского. Данный газопровод в перспективе даст возможность в центральной части города газифицировать около 40 предприятий, более тысячи частных домов микрорайона «ВРЗ», а также прилегающие многоквартирные дома до площади «Октября».

В общей сложности до 2020 года планируется выполнить строительство 155 км газовых сетей высокого и низкого давления, газифицировать 20,5 тыс. квартир и частных домовладений, перевести на использование природного газа 89 крупных и средних котельных.