Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

C 25 декабря по 10 января в Барнауле состоялось более 100 праздничных мероприятий

10 января 2006 13:25

Сегодня глава города Владимир Колганов провел аппаратное совещание, главной темой которого стали прошедшие новогодние праздники и зимние каникулы горожан.

В целом мэр дал положительную оценку работе служб, задействованных в праздничных мероприятиях, а также отвечающих за деятельность жизнеобеспечивающих структур городского хозяйства (АКС, горэлектросеть, горсвет, водоканал, Барнаульская теплоцентраль", горздрав, милиция, транспорт и т.д.).

В Барнауле, по словам председателя комитета по культуре городской администрации Валерия Паршкова, в период с 25 декабря по 10 января было проведено 40 мероприятий общегородского масштаба, а с учетом районных праздников, утренников, представлений и пр. их состоялось более ста. Приятным сюрпризом стало известие о том, что известный городской ансамбль "Иван да Марья", выступая в дни новогодних каникул в Санкт-Петербурге, взял главный приз и теперь везет из города на Неве два кубка. 14 января артисты ансамбля прибудут в Барнаул, и тогда подробности победы можно будет узнать, что называется из первых уст. Специалисты комитета по культуре, по словам его председателя, во время новогодних представлений побывали на многих из них и особых замечаний по их проведению не высказали – все шло по плану.

Не было у горожан претензий и к предприятиям торговли. Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам Дмитрий Батейкин, докладывая о деятельности отрасли в новогодние дни, отметил стабильность в работе ее предприятий. Так, например, населению было продано 250 тонн хлеба, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Проверка ветеранских отделов и социальных магазинов, проведенная специалистами комитета в разгар новогодних каникул, каких-либо нарушений не выявила – цены и ассортимент продуктов в них соответствовали установленным нормам. В круглосуточном режиме в новогодние праздники работали 79 магазинов. Праздничная торговля была организована и на пл.Сахарова, где установлена главная елка города. Но здесь без "ЧП" не обошлось – сгорело два передвижных киоска "Купава". По предварительному заключению пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов. Глава города указал на недопустимость подобного ряда происшествий и потребовал, чтобы виновные пожара были установлены.