Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

B барнаульской средней школе N 49 работает \"Школа толерантности\".

10 февраля 2004 19:38
В барнаульской школе N 49 на протяжении трёх лет работает \"Школа толерантности\". Она была создана по инициативе коллектива школы с тем, чтобы научить ребят с уважением и терпением относиться к людям, слышать собеседника, привить детям навыки правовой культуры.

Как рассказывают педагоги, школа находится в районе заводских общежитий и малосемеек. Здесь в основном живут семьи беженцев и переселенцев из бывших республик Кавказа и Средней Азии.

Наиболее эффективно по такому необычному для российских школ направлению как толерантность с детьми работают во время школьных каникул. Так, в эти дни на базе школы открывается лагерь дневного пребывания. Смена предназначена для подростков 11-15 лет. На базе лагеря с детьми работают учителя, психологи, преподаватели Барнаульского государственного педагогического университета, сотрудники общественной организации \"Хрустальный шар\". Ежедневно проводятся тренинги, лекции, дни здоровья на природе, экскурсии. В этом году были занятия в бассейне, на лыжной базе. Кроме того, лагерь сам принимал гостей в литературной гостиной: в \"Школу толерантности\" приходили студенты из \"Школы гражданского образования\". Сами школьники, отмечая, что занятия действительно помогли им понять друг друга, хотят приходить сюда каждый сезон, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.