Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

9 мая в почетном карауле на Мемориале Славы будут стоять правнуки победителей Великой Отечественной

16 апреля 2009 10:13

Учащиеся 76-ой барнаульской школы и курсанты военно-патритоического клуба «Патриот» будут нести вахту памяти на Посту № 1 у вечного огня на Мемориале Славы 9 мая.

К выполнению столь почетной миссии школьники и курсанты готовились в течение двух предыдущих месяцев, усиленно занимаясь строевой подготовкой. В день празднования Великой Победы работа Поста № 1 продлится с 10.00 до 17.00, в почетный караул школьники и курсанты будут заступать на 45 минут. В музее Поста № 1 «История русского воинства», а также на Мемориале Славы в этот день для всех желающих пройдут экскурсии.

В двух городах России – в Волгограде и Барнауле работа Поста № 1 у вечного огня организована круглогодично, с сентября по май. В Барнауле по 22 представителя от каждого из 88 городских образовательных учреждений несут вахту памяти. Барнаульский Пост № 1, являющийся центром дополнительного образования детей (все расходы на подготовку, обучение, питание детей, несущих вахту, идут из городского бюджета), был организован в 1976 году. С того времени перерывов в несении вахты памяти не было.