Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

9 мая в Барнауле во время проведения торжественных мероприятий будут приняты повышенные меры безопасности

20 апреля 2010 09:15

Повышенные меры безопасности будут приняты в Барнауле во время проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Великой Победы. Объекты жизнеобеспечения городской инфраструктуры будут обследованы взрывотехниками и кинологами со служебными собаками. Особое внимание при патрулировании уделяется жилому сектору, рынкам и магазинам. В отделах внутренних дел города создан резерв, на контроль взяты объекты особой важности. Площадки, на которых будут проходить праздничные мероприятия, берутся в оцепление, еще на подходах к ним будут выставлены милицейские посты, под охрану будут взяты также дворовые территории, прилегающие к этим площадкам. Этот метод «тройного кольца» призван обеспечить безопасность горожан, исключив саму возможность нарушения правопорядка.

На усиленный вариант на время праздников переводятся пожарные расчеты. Будет задействовано более 80  пожарных и 28 единиц техники. В охране города примет участие поисковый спасательный отряд и оперативные группы. Накануне праздников пройдет осмотр объектов городской инфраструктуры, на месте проведения фейерверков у мортир запланировано дежурство пожарных расчетов и вооруженной охраны.

Эти и другие вопросы были обсуждены на заседании городской антитеррористической комиссии, которую возглавляет глава города Барнаула. На совещании также были обсуждены меры по профилактике терроризма в торговом центре «Европа». Владимир Колганов дал поручение администрации Индустриального района и руководству ТЦ «Европа» рассмотреть вопрос обустройства второго выезда для автомобилей с площадки торгового центра.