Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

92 заявки подано на конкурсы по благоустройству

06 июля 2006 12:35

«Сезон благоустройства у нас в Сибири короткий, - отметил на заседании штаба по благоустройству председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Иванович Долженко. - Только уберем грязь и мусор после долгой зимы, сделаем посадки, а тут уже и зима на подходе. Сегодня мы подведем промежуточные итоги и обсудим, что еще предстоит сделать за оставшееся время».

Участники совещания отметили, что активность в «чистые четверги» по санитарной очистке города сейчас снижена – нет школьников и студентов, активисты домкомов на дачах. Основной упор в работе приходится делать на сотрудников жилищно-коммунальных управлений, но у них и так уборка территорий идет каждый день, ведь не будешь подметать двор и поливать цветы ударно раз в неделю.

Владимир Семенович Бурыкин, заместитель председателя комитета ЖКХ, пользуясь присутствием СМИ, обратился к общественности с призывом выйти на благоустройство дворовых территорий, пообещав помочь инвентарем, спецодеждой и даже семенами.

Сейчас в городе идут конкурсы на лучший дом, лучший подъезд, лучший балкон, лучшую дворовую территорию и лучшую детскую площадку. Уже подано 92 заявки. Общий призовой фонд составляет 206 тысяч рублей. Итоги конкурсов будут подведены перед Днем города, чтобы в праздничной и торжественной обстановке победители получили заслуженные награды.

В ходе совещания также были обсуждены проблемы количества и состояния урн у объектов торговли, которые вызывают много нареканий. Комитету по потребительскому рынку и услугам дали поручение более серьезно работать с торговыми точками, вплоть до разрыва договоров за несоблюдение санитарных норм на близлежащей территории.

Заместитель председателя по благоустройству комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Александр Геннадьевич Дементьев рассказал о ходе ремонтных работ на дорогах города. На сегодняшний день текущий ремонт проведен на 40 тыс.кв.м. дорожного полотна. Капитальный ремонт прошел на Павловском тракте от КПП до ул. Попова, на улице Ядринцева от ул. Кирова до ул. Папанинцев, началась реконструкция улицы Советской Армии. «Мы несколько снизили темпы работы из-за дождливой погоды, – отметил Александр Геннадьевич. - Невозможно работать в дождь - нарушение технологии приводит к резкому снижению качества, а переделывать подрядчик должен будет за свой счет».

Проблем в благоустройстве города много – и денег не хватает, и людей. Но больше всего возмущают факты вандализма – поломанные саженцы, вытоптанные клумбы, разбитые малые формы. Надо заниматься экологической культурой населения, но это тема уже другого совещания и другого комитета.