Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

85-летний юбилей отмечает барнаулец Петр Яковлевич Бобков

30 января 2012 15:38
85-летний юбилей отмечает председатель Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Октябрьского района Петр Яковлевич Бобков. Участник Великой Отечественной войны, ветеран войны и труда, участник Парада Победы на Красной площади в Москве в 2009г. Имеет награды: орден Отечественной войны, орден Славы, орден Трудового Красного Знамени, 18 юбилейных медалей, многочисленные благодарности и почетные грамоты.
Родился Петр Яковлевич 28 января 1927г. Очень рано повзрослел: когда окончил 5-й класс, началась война, Петру и его сверстникам пришлось заменить ушедших на фронт отцов и братьев, выполнять сельскохозяйственные работы в поле. Осенью 1944 года 17-летнего юношу призвали в армию. После учебы был отправлен на Дальний Восток, на границу с Китаем, на 1-ый Дальневосточный фронт. Петр Яковлевич был назначен командиром противотанкового 76-миллиметрового орудия. После войны не сразу вернулся домой. Он продолжал воинскую службу сначала в Китае, затем на Чукотке. В 1956 году с семьей переехал в Барнаул, работал на заводе «Трансмаш», получал высшее образование. Затем руководил строящимся заводом «Химволокно» (1975г.); занимал должность заместителя директора по кадрам завода «Геофизика» - с 1977 г. до ухода на заслуженный отдых в 1987г.
В свой юбилей Петр Яковлевич как всегда полон сил, энергии, готов решать непростые задачи, которые ставит перед ним жизнь.
За заслуги и в честь юбилея администрация города вручила Петру Яковлевичу Бобкову нагрудный знак «С благодарностью, Барнаул» и памятные часы.