Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

85-летие отмечает сегодня председатель комитета ветеранов войны г.Барнаула Николай Григорьевич Устенко

08 ноября 2007 14:40

 Всей своей судьбой, жизненной позицией этот человек олицетворяет целую эпоху людей самоотверженных, преданных делу и Родине.

Свою трудовую деятельность Николай Григорьевич начал в 1940 году заведующим избой-читальней в с.Петровка Алтайского края. Участник Великой Отечественной войны, прошел путь от солдата до командира огневого взвода. В послевоенные годы занимался партийной работой, а в 1975г. возглавил открывшийся на Алтай институт культуры - на этой работе в полную силу раскрылся организаторский талант Н.Г.Устенко. Работу ректора он успешно сочетает с педагогической и научно-методической деятельностью. Добросовестное творческое отношение к работе отмечено Почетными грамотами и благодарностями, Н.Г.Устенко является отличником народного образования СССР и отличником просвещения РСФСР, за заслуги перед Родиной и подвиги на фронтах Великой Отечественной войны награжден двумя орденами Отечественной войны 1 и 11 степеней, тремя орденами Трудового Красного Знамени и 17-ю медалями. После избрания в 1998г. Николая Григорьевича председателем комитета ветеранов войны г.Барнаула им проводится большая работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, по оказанию моральной и материальной поддержки ветеранам.

Сегодня Николай Григорьевич отмечает свой день рождения, а завтра в семье Устенко еще одна памятная дата. 60 лет назад Николай Григорьевич связал свою судьбу с Верой Ивановной, ставшей на долгие годы верной женой и подругой. С бриллиантовой свадьбой! Здоровья, долголетия и счастья!