-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
30 Января 2018

8 морозных дней не повлияли на надежность энергоснабжения в Барнауле

Безопасность
Барнаульская сетевая компания успешно прошла испытания морозами, сообщает пресс-служба компании. Электросети краевой столицы работали стабильно, ни одного защитного отключения за период холодов не произошло.

Максимум температурных нагрузок наблюдался с 21 по 28 января. На этот период все плановые ремонтные работы на электросетях и связанные с ними отключения были приостановлены. Энергетиками отмечено повышенное потребление электроэнергии в поселках Лебяжье, Восточный, Осипенко и районе Булыгина. Здесь нагрузки на электросети возросли в среднем  на 10 %. Однако на надежность энергоснабжения это не повлияло.

Руководитель оперативно-диспетчерской службы Барнаульской сетевой компании Иван Чесноков:

« За восемь дней на пульт диспетчерской службы поступило  всего 12 заявок от потребителей. Три из них связаны с пожарами и необходимостью прекратить подачу электричества.  В обычные дни при  комфортной погоде к нам поступает  в среднем по 3-4 заявки в день. Можно сделать вывод, что работали в холода еще  спокойнее, чем всегда. Дополнительные силы не привлекали. Персонал занимался замером нагрузок и температуры нагрева на токоведущих частях электрооборудования».

Важно отметить, что Барнаульская сетевая компания одной из первых в крае получила «Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период». Документ выдается ежегодно после проверки  Ростехнадзора, МЧС, профильных комитетов и управлений администрации города и края и свидетельствует о качестве подготовки энергокомпании к сезону максимальных нагрузок.