Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

7 ноября День согласия и примирения.

06 ноября 2003 09:11
До 1991 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. Все эти годы День 7 ноября был \"красным днем календаря\" и главным государственным праздником, отмечавшимся военным па радом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. В этот день принято было говорить о завоеваниях социализма и рапортовать о трудовых достижениях народного хозяйства. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось, но 7 ноября так и осталось выходным днем и государственным праздником, который теперь в России называется днем согласия и примирения.

Как сообщили в пресс-службе барнаульской мэрии, в Барнауле в этот день с 9 часов утра АКО НПСР проводит праздничное шествие от пл. Октября по пр-ту Ленина до пл. Советов. На пл. Сахарова в 9.30 состоится торжественный митинг. В 10 часов по проспекту Ленина от пл. Октября до ул. Димитрова будет закрыто движения всех видов транспорта.

Краевой комитет Народно-патриотического союза России приглашает 7 ноября принять участие в демонстрации и митинге, посвященным 86-й годовщине Великого Октября.