Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

7 лыжных баз и 6 хоккейных коробок - к услугам любителей зимнего отдыха в Октябрьском районе.

29 января 2004 08:56
Выполнение городской комплексной программы «Здоровье Барнаула» находится на постоянном контроле в администрации Октябрьского района. Глава районной администрации В.Иванов провел совещание по организации работы лыжных баз и хоккейных коробок.

В районе семь предприятий и учреждений - АГТУ, ОАО «Сибэнергомаш», ОАО СПП «Стройгаз», ОАО «БСЗ», ВРЗ, управление связи, ПУ№16 имеют лыжные базы. На всех базах имеются лыжи в достаточном количестве, работает прокат, организовано торговое обслуживание на четырех базах. К началу зимнего сезона на базе ОАО «Сибэнергомаш» отремонтирован фасад здания, на базах «Стройгаза», «Барнаульского станкостроительного завода», управления связи выполнен косметический ремонт, оборудована комната отдыха на лыжной базе ВРЗ. На лыжной базе ПУ-16 и АГТУ проводятся занятия физкультуры студентов и учащихся, Дни здоровья, а также городские, краевые, зональные соревнования.

В районе действует шесть хоккейных коробок и ледовый стадион «Клевченя». На хоккейных коробках, которые находятся в хорошем состоянии, организован учебно-тренировочный процесс воспитанников СДЮШОР, ДЮСШ № 5, спортивного клуба «Мотор». На всех коробках созданы условия для свободного катания на коньках населения. В 2003 году построена новая коробка в микрорайоне Восточный.

Завершая рассмотрения вопроса, В.Иванов поручил комитету по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту активизировать в зимнее время работу по проведению мероприятий на хоккейных коробках и стадионах с привлечением подростков.