Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

7, 8, 9 мая барнаульцев порадует «Севастопольский вальс»

29 апреля 2005 13:53

«Севастопольский вальс» - оперетта Константина Листова, написанная в 1956 году. Одна из самых популярных оперетт советского периода. Ставит ее в Театре музыкальной комедии бывший артист театра Евгений Балакин – под чутким руководством худрука Владимира Филимонова.

О «Севастопольском вальсе» говорят, что он как старое хорошее кино. В оперетте Листова главным «объектом» оказалась не война, а люди, в ней участвовавшие. Это те самые люди, которые стали нам родными по добрым старым фильмам о войне, где герои, несмотря на трудности и страдания, не теряют силы духа, чувства юмора и не изменяют нравственным ценностям. Весельчак Генка Бессмертный и бесстрашная санитарка Любаша, мороженщица тетя Дина с задатками главнокомандующего и боцман Федор Кузьмич, питающий слабость к собственным роскошным усам и к не менее роскошной тете Дине, миловидная цветочница Зиночка, рассуждающая о премудростях любви к Генке, умудренный жизнью капитан Дмитрий Аверин, испытавший предательство жены, и, конечно, кавказец Рахмет с неизменными одами красивым женщинам и рисовому плову.

В главных ролях заняты: Павел Бедарев, Виктория Гальцева, Татьяна Ремизова, Юлия Бедарева и другие. И поскольку спектакль массовый (в последнее время, надо отметить, в Театре музкомедии практически все спектакли массовые и красочные), большая нагрузка легла на хор и балет. Танцы, говорят, здесь очень хороши! Спектакль идет в сопровождении живой музыки.

Премьера (это последняя премьера театра в нынешнем сезоне) состоится 7 и 8 мая в 16 часов, 9 мая в 16 часов. Приглашаются не только ветераны, но и все жители и гости города.