Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

70% опрошенных предпринимателей считают условия для развития бизнеса «удовлетворительными»

17 марта 2005 09:53

По результатам проведенного в Барнауле анкетирования предпринимателей выяснилось, что около 70 процентов оценивают условия, сложившиеся для развития малого предпринимательства как «удовлетворительные» и считают, что успешное развитие малого предпринимательства напрямую зависит от слаженности диалога между бизнесом и органами местного самоуправления. При этом 18,9 процента опрошенных высказались о необходимости повышения активности самих предпринимательских структур.

Со стороны администрации города была проведена организационная работа по налаживанию международных партнерских отношений, участию в ярмарках, проводимых в городе, в других регионах России и за рубежом. Ежеквартально проводились Дни открытых дверей для предпринимателей в администрациях города и районов, городских налоговых службах. Продолжена практика проведения встреч предпринимателей с руководителями администрации города.

Администрация города содействовала предпринимательским структурам в получении финансовой поддержки. В прошлом году из бюджета города производилось возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, полученным на закуп зерна хлебопекарными предприятиями города.

В рамках размещения муниципального заказа в 2003 году проведены 2 конкурса на поставку топлива для муниципальных нужд, в которых приняли участие 17 предприятий. Общая сумма контрактов составила почти 50 млн. рублей.

В 2004 году структурными подразделениями администрации города подготовлено и проведено 49 конкурсов, в том числе: на поставку продуктов питания для детских дошкольных учреждений, на ремонтно-строительные работы объектов муниципальной сферы. В конкурсах приняли участие 168 предприятий. Общая сумма заключенных контрактов составила 155,4 млн. рублей.

Организованы и проведены конкурсы на звание «Лучшая компания», «Лучший предприниматель Барнаула». В 2004 году впервые прошел конкурс «Лучший меценат города». Работа по реализации Программы поддержки и развития предпринимательства в городе Барнауле на 2003 - 2004 годы в определенной мере благоприятно повлияла на развитие малого бизнеса. Количество предприятий возросло за этот период на 43,5 процента, число работающих увеличилось на 18,6 процента, удельный вес поступлений налоговых платежей в бюджет города от предпринимательских структур вырос на 9,4 процента.