Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

70 лет исполнилось Почетному гражданину г. Барнаула, Заслуженному строителю Российской Федерации Геннадию Ромашкину

15 июня 2011 12:02

Вся его жизнь связана с Управлением механизации №1. Начал в 1960-м году машинистом экскаватора, после окончания техникума работал мастером, прорабом, начальником производственного отдела. Затем возглавил управление, которым бессменно руководил 37 лет.
В 90-е годы смог сохранить управление, создав на его базе акционерное общество. Поменялась форма собственности, но не дух и славные трудовые традиции коллектива. В общей сложности отдал родному управлению полвека. В прошлом году ушел на заслуженный отдых. Но до сих пор болит душа за предприятие, переживает за судьбу коллектива. Да и как иначе.
-До сих пор не могу привыкнуть, что не надо каждый день ходить на работу. Планерки, совещания, выезды на объекты. Быстро все пролетело. Надеюсь, что лучшие наши традиции новому руководству удастся сохранить, - говорит Геннадий Иванович.
- В юности жили в нужде, почитали родителей, называли их на Вы. После школы у многих моих сверстников была мечта закончить училище и стать машинистом экскаватора. Я это сделал. И ни разу не пожалел. Все самые сложные объекты нашего города выполняли механизаторы нашего управления. Мы первыми пришли на Коксохим, вынули первых ковш на строительстве первой коксовой батареи. Пять механизаторов были награждены орденами. Я кроме ордена получил еще звание заслуженного строителя. Моя юность закончилась в 35 лет, когда пришлось возглавить управление. Сразу свалилась огромная ответственность. Было 573 человека в то время. Знал день рождения каждого работника, вникал в проблемы людей. Знал, кто чем живет, знал что на товарищей по работе всегда можно положиться в трудную минуту. Все объекты помню: Дворец спорта, новый мост, газификация (в Гоньбе склон ополаживали, когда газ туда тянули). Всю жизнь, как военный жил, по расписанию.
В честь юбилея Геннадий Иванович Ромашкин награжден одной из высших муниципальных наград – знаком «С благодарностью, Барнаул». Вручая награду, глава администрации города Игорь Савинцев отметил:
- Геннадий Иванович – очень сильный руководитель. Это подтвердили сложнейшие 90-е, когда многие предприятия разваливались на глазах. Геннадий Иванович сохранил коллектив, производственную базу, профиль управления. Всегда в трудную минуту приходил на помощь городу, например, в прошлом году, когда горел полигон бытовых отходов. Уверен, что он будет продолжать патронировать свое предприятие.
Сейчас главные увлечения Геннадия Ивановича – сад, рыбалка, грибы. Есть возможность заняться тем, на что раньше всегда не хватало времени.
- Очень приятно, что меня не забыли, - говорит юбиляр. Все товарищи позвонили, поздравили. Сегодня в мэрии наградили. Жизнь продолжается.