Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

5 из 9 строящихся в Железнодорожном районе многоквартирных жилых домов планируется ввести в эксплуатацию в этом году

11 августа 2005 13:02

Сегодня строительство - интенсивно развивающаяся отрасль.

Только за 7 месяцев 2005 года в Железнодорожном районе введено 9,5 тыс.м2 жилья. В текущем году на территории района ведется строительство 9 многоквартирных жилых домов, общей площадью 38,9 тыс. кв. м. Из них 5 жилых домов планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. 50% строящегося жилья – элитное.

У населения появилась возможность вкладывать средства в строительство недвижимости. Сегодня, практически все жилье строится за счет средств дольщиков. Строители разработали эффективные схемы привлечения средств для строительства жилья, предусматривающие рассрочку платежа, индивидуальный подход к каждому дольщику, целевое использование инвестиций.

Жилые дома строятся по индивидуальным проектам. Как правило, это жилье в 6-10 этажных домах со встроенными объектами общественного назначения: магазины, офисы, подземные гаражи и погреба. Квартиры улучшенной планировки, с большими кухнями, удобно расположенными комнатами, несколькими остекленными лоджиями. Предусматривается свободная планировка по желанию владельцев. Все жилые дома оборудованы лифтами, телефонизированы.

Строительство подобного комплекса на пересечении ул. Папанинцев и Геблера ведет строительная компания ООО «Горизонт». Комплексная застройка строительной площадки предусматривает размещение 16-ти этажного жилого дома на 55 квартир с помещениями общественного назначения на нижних этажах, с подземной автостоянкой, теннисными кортами, подсобно-вспомогательным корпусом и подземным общественным зданием оздоровительно-развлекательного назначения. На прилегающей к дому территории будет выполнено комплексное благоустройство.

Все новое, разработанное в области строительных материалов и технологий немедленно практически применяется при строительстве жилья и очень быстро становится нормой.

Город Барнаул, а вместе с ним и Железнодорожный район хорошеют с каждым днем и строительство новых красивых зданий, домов с неповторимым архитектурным обликом только способствуют этому.