Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

5 групп подростков из малообеспеченных детей Индустриального района пройдут школу водного туризма по рекам Алтая

04 июля 2005 12:52

Комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района третий год подряд проводит сплав по рекам Алтая с подростками из малообеспеченных семей. В прошлом году при помощи таких предприятий как ООО «Жилищная инициатива», ООО «Альтаир» и депутатов Барнаульской городской Думы Максима Лунина, Юрия Фрица, Валерия Гладышева, Александра Кощеева комитет приобрел рафт, что позволило сделать такое мероприятие традиционным.

Группы подростков из 10 человек формируются районным Центром социальной помощи семье и детям. Прошлым летом школу водного туризма прошли около 50 подростков из малообеспеченных семей и дети милиционеров, исполнявших служебный долг в горячих точках. Во время четырехдневных сплавов с ребятами занимается психолог, проводятся спортивные игры. Также ребят обучают азам туризма: как правильно установить палатку, развести костер, приготовить пищу в котелке.

В этом году планируется провести 5 сплавов, для которых приобретаются новые спальники и палатки. Одна из групп будет сформирована из подростков из малообеспеченных семей села Власиха. В путешествие по Оби первая группа отправится 12 июля.