Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

57 переписчиков Центрального района начали Всероссийскую сельскохозяйственную перепись

03 июля 2006 09:40

По словам заместителя главы администрации, руководителя аппарата Людмилы Князевой, работа им предстоит немалая. Всего в районе подлежит переписи около 7000 объектов. Среди них индивидуальные и фермерские хозяйства, садоводческие товарищества, более пяти тысяч личных подсобных хозяйств, расположенных в селах и поселках района, около 1500 личных подворий в городской черте.

Для организованного проведения переписи созданы и работают два координаторских участка: в поселках «Южный» (в Доме культуры) и в центральной части города (ул. Никитина, 70). Кроме этого осуществляют свою деятельность девять инструкторских участков: в поселке «Южный» (ДК), в селах Борзовая Заимка (школа № 96), Бельмесево (школа № 94), Лебяжье (администрация), поселок Центральный (ДК), в городской черте (Никитина, 60, администрация района).

Круг сведений, которые собирают переписчики, определен соответствующим законом. Это - общая характеристика хозяйства, имеющиеся трудовые и земельные ресурсы, поголовье сельскохозяйственных животных и др. В переписных листах все вопросы сформированы конкретно, понятно, с учетом особенностей категории сельскохозяйственных производителей. Данные сведения необходимо знать государству для принятия обоснованных управленческих решений, выработки и осуществления эффективной аграрной политики.

Первые дни переписи показали, что люди заинтересованно и с пониманием относятся к этому важному государственному делу, охотно отвечая на все вопросы переписчиков.