Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

50 лет - шефству алтайских комсомольцев над крейсером «Свердлов» и кораблями дважды краснознаменного балтийского флота. Обращение В.Колганова

27 июля 2007 09:48

 

Дорогие товарищи балтийцы!

Военно-морской флот России является символом мужества, храбрости, высочайшего чувства ответственности, гражданского долга и патриотизма. В его 300-летней истории немало героических страниц и среди них славный боевой путь крейсера «Свердлов», с которым неразрывно связана судьба многих жителей нашего края, проходивших на нём срочную службу. И хотя у времени свои законы, но память о дружбе Алтая и Балтики не поддается течению лет - моряки-балтийцы бережно хранят все, что связывает их со своим кораблем, ставшим для них вторым домом за годы службы на флоте.

Алтайский край шефствовал под крейсером «Свердлов» 50 лет, направив за эти годы тысячи парней с Алтая для выполнения их священного долга по защите Родины.

Это были представители колхозов и совхозов, заводов и фабрик, техникумов и вузов. Только самые лучшие из призывников удостаивались чести служить на «Свердлове». И нужно сказать, что служили они отлично, являя собою пример достойного отношения к выполнению воинского долга, присяги и наказов трудовых коллективов, направивших их служить на корабль.

Сегодня они по-прежнему сохраняют свою флотскую закалку, бережно храня традиции «Свердлова». Многие из них стали руководителями больших предприятий, другие честно трудились на рядовых должностях, но всех их объединяет одно – чувство дружеского плеча, готовность прийти на помощь, крепкая морская дружба. От всего сердца поздравляю моряков-балтийцев, служивших на крейсере «Свердлов», желаю всем семейного благополучия, здоровья и успехов. С юбилеем, дорогие моряки-«свердловчане». Долгих вам лет жизни и семь футов под килем.

Глава города Барнаула В.Н.Колганов