Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«5-я трудовая»: более 700 барнаульских подростков трудоустроено в июне при содействии Центра занятости населения Барнаула

19 июня 2014 16:32
Почти 13 тысяч старшеклассников Алтайского края станут участниками акции службы занятости «5-я трудовая» в этом году, из них более 2 тысяч жители краевой столицы. При содействии центра занятости населения г. Барнаула в июне уже трудоустроено более 700 подростков.

Вариантов мест работы немало: от школьного участка до крупных предприятий. Вакантные рабочие места на лето представили более 30 средних общеобразовательных школ, гимназий и лицеев города, центры развития творчества детей и юношества, оздоровительно-образовательные центры и другие работодатели.

В школах и творческих центрах старшеклассники летом не только занимаются благоустройством территории, сажают цветы, ремонтируют учебные классы и мебель, но и работают вожатыми и помощниками воспитателей.

Из предприятий пищевой отрасли подростков традиционно приглашают на работу ООО «Алтайхолод» и ЗАО «Барнаульский пивоваренный завод». Ждут временных юных работников в ЗАО «Барнаульский патронный завод» и в ООО «Сибмаш». Всего Центр занятости населения Барнаула заключил договоры с 49 предприятиями.

В «Алтайхолоде», например, сейчас трудятся 15 подростков, в том числе дети работников предприятия. Ребята устроены подсобными рабочими, их фронт работ - палочки для эскимо и этикетки мороженого.

Двое 14-летних подростков через ЦЗН устроились подсобными рабочими в группу компаний «ТОНАР», производящую охотничьи и рыболовные товары: капканы, ледобуры, лодки, якоря. По словам начальника отдела кадров Ларисы Басовой, в июле предприятие планирует привлечь на временные работы ещё несколько школьников.

Напомним, ежегодная акция службы занятости населения под названием «5-я трудовая» проводится с 2008 года и превратилась в подростковое движение. Оно имеет свою атрибутику, девиз и гимн. В рамках движения организуется временное трудоустройство подростков от 14 до 18 лет в период летних каникул.