Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

47 ветеранов получили ключи от новых квартир в доме по ул. Малахова, 162

29 декабря 2009 15:53

Они выбрали квартиры в новом доме, предложенные администрацией города. Степень готовности квартир, что называется, «под ключ» - обои, линолеум, сантехника, кафель - качество отделочных работ очень хорошее.

Среди новоселов – Валентин Сергеевич Бриков и Егор Андрианович Гриднев.

- Спасибо Президенту, спасибо местным властям, квартиры очень хорошие, воздух свежий, бор рядом, - фронтовики солидарны в оценке новых квартир. Пришлись по душе и стиральные машины - подарки к новоселью от администрации города.

Всего течение года меры социальной поддержки по обеспечению жильем получили 98 барнаульских ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005г. Таким образом выполнен указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

На реализацию этой программы в Барнаул поступило 81,7 млн.руб. из федерального бюджета. Ветераны имели право приобрести жилье на территории Алтайского края как на первичном, так и на вторичном рынке. Правом получения квартир на вторичном рынке воспользовались 43 ветерана.

Теперь поставлена задача до 1 мая обеспечить жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005г. Заместитель главы администрации города Игорь Савинцев заверил, что федеральная программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны будет выполнена.