Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

440 барнаульских школьников могут стать медалистами-2006

06 июня 2006 16:09

Сегодня в городской администрации состоялась пресс-конференция, на которой заместитель главы города Борис Черниченко рассказал журналистам городских и краевых СМИ о начале летнего оздоровительного отдыха учащихся городских школ и о предварительных итогах ЕГЭ в Барнауле.

Заезд в городские оздоровительные лагеря уже состоялся 1 и 2 июня. Часть школьников будет работать в школьных ремонтных бригадах (в том числе и на платной основе), предполагается, что всего в них будет задействовано 2,5 тысячи учащихся. Подготовка загородных лагерей отдыха к летнему сезону была непростой, тем не менее сегодня все 17 лагерей, из которых 10 муниципальных, готовы принять первую смену. Заезд в них состоится с 14 по 18 июня, именно к этому времени набравшие зимнего холода корпуса прогреются до нормальной температуры, сейчас в них еще прохладно. Все лагеря обеспечены надежной охраной, укомплектованы медработниками, в них проведена противоклещевая обработка, сейчас заканчивается повторная обработка. Многие лагеря сохранят свой традиционный профиль – к примеру, «Маяк» останется спортивным, а в «Медвежонке» будут отдыхать юные пограничники. Часть «трудных» ребят будет работать в студенческих стройотрядах – многолетний опыт показывает, что общение со старшими пойдет им на пользу. Откроются туристические лагеря в Чарышском и Краснощековском районах. За лето в загородных лагерях должно отдохнуть 12-14 тысяч детей, 60% всех путевок уже реализовано.

Ситуацию с ЕГЭ вице-мэр оценил как нормальную, хотя не исключил элементов формализма в его организации. В то же время Борис Черниченко сказал, что, несмотря на то, что ЕГЭ проводится уже не первый раз, адаптироваться к нему, а тем более привыкнуть, невозможно - в отличие от обычных экзаменов каждый из выпускников проходит его заново как в первый раз, ЕГЭ не дает вариативности. Что касается результатов, то все зависит от учителя, готовящего своих учеников. Особой популярностью при сдаче ЕГЭ, по данным Черниченко, пользуются русский язык, математика, обществознание, физика, история. Анализ показывает – качество знаний растет, и это самое главное. В этом году ожидается, что медалистами станут 440 барнаульских школьников.