Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

43,1 млн.руб. из федерального бюджета получит Барнаул в этом году на строительство автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки

13 июля 2007 10:05

 Речь идет о строительстве дорог по ул.Малахова, Балтийской, Лазурной, Взлетной и пр.Северному Власихинскому. Эти дороги являются транспортно-пешеходными магистралями районного значения и обеспечивают связь между Юго-Западным и Северо-Западным жилыми районами города, между жилыми домами кварталов 2002, 2001, 2000 и промышленными районами, общественными центрами и выходами на другие магистральные улицы - Попова и Фурманова и Павловский тракт.

Выделение субсидий на реализацию дорожного проекта стало возможным в результате успешного прохождения Алтайским краем конкурсного отбора в министерстве Росстроя.

В настоящее время завершена застройка квартала 2002, интенсивно застраивается кв. 2000, начаты работы по освоению кв. 2001. Ориентировочно количество жителей в жилых домах кварталов 2000, 2001 - порядка 14 тыс. человек. Для обеспечения нормальных условий проживания в застраиваемых кварталах и организации пешеходной и транспортной связи строительство вышеперечисленных улиц крайне необходимо.

Заказчиком по строительству улиц выступает муниципальное унитарное предприятие «Барнаулкапстрой» г.Барнаула.