Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

3 сентября глава Барнаула Владимир Колганов посетил Алтайский государственный промышленно-экономический колледж, где прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

05 сентября 2005 11:21

В актовом зале собрались в основном студенты этого колледжа. Среди приглашенных: глава Барнаула Владимир Колганов, временно исполняющий обязанности начальника ГУВД Вячеслав Новиков, начальник управления администрации края по взаимодействию с законодательными органами власти и общественными объединениями Валентина Ильиных, председатель исполкома Союза ветеранов Афганистана Геннадий Рузанов, полковник Олег Панарин (которого здесь же «афганцы» наградили медалью «За ратную доблесть») и др.

Мероприятие, организованное Союзом ветеранов Афганистана, началось с минуты молчания в память всех жертв терроризма. За последние годы от рук террористов погибли около 1400 граждан России, в том числе 331 человек в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года.

«Родина, Россия, жизнь… Нет более весомых слов, - отметил в своем выступлении Владимир Колганов. – Когда люди, преследующие какие-то свои цели, начинают воевать с непричастными к этому людьми, - это дико и бесчеловечно. У каждого может быть своя идея, своя цель. Но когда к ее достижению идут преступным путем – это страшно. Это не соответствует человеческой сущности… Несмотря на то, что мы в Барнауле живем дружно, живем одной семьей, нельзя терять бдительности. Появилось подозрение – скажи! Это не излишнее беспокойство, это забота о тех людях, которые могут попасть в беду».

Директор промышленно-экономического колледжа Алексей Камаринских заметил, что «пропускной режим в колледже – это не ограничение студенческих свобод. Это необходимо для порядка». Все выступающие были едины: террористы не поселят в душах людей страх, терроризм не пройдет.

Сами студенты высказались за проведение подобных мероприятий. «Мы надеемся, что сегодняшняя встреча заставит молодежь хоть на несколько минут задуматься о проблемах безопасности, о вопросах борьбы с терроризмом. Нам небезразлично будущее России, края, города».

Кстати, каждый присутствующий в зале получил в этот день памятку «Как противостоять угрозе терроризма». В ней говорится: «Для того, чтобы свести до минимума возможность совершения терактов, каждый из нас должен предпринять ряд необходимых мер безопасности:

- Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в контакт на улице, в общественном транспорте и т.д. Не принимайте из рук незнакомцев каких-либо сумок, пакетов, свертков.

- В случае обнаружения подозрительных предметов, оставленных без присмотра срочно сообщите об этом в органы охраны правопорядка. Не пользуйтесь вблизи мобильной связью.

- Обращайте внимание на появление незнакомых автомобилей и посторонних лиц вблизи вашего места жительства, работы и учебы.

- Интересуйтесь разгрузкой мешков, ящиков, коробок, переносимых в подвалы и на первые этажи зданий.

- Освободите лестничные клетки, коридоры, служебные помещения от заграждающих предметов.

- Укрепите и опечатайте входы в подвалы и чердаки. Регулярно проверяйте сохранность печатей и замков. Следите за оповещением во дворах и подъездах.

- Организуйте дежурство по месту жительства».