Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

3 октября сотрудники ГИБДД выявили 490 грубых нарушений Правил дорожного движения

04 октября 2012 11:24

3 октября инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу выявлено 490 грубых нарушений Правил дорожного движения, из них:
- за проезд на запрещающий сигнал светофора – 17;
- за нарушение правил перевозки детей – 14;
- за превышение скорости – 123;
- за нарушение ПДД водителями пассажироперевозящего транспорта – 25;
- за нарушение пешеходами правил перехода проезжей части – 165;
- за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 7;
- за непредоставление преимущества в движении пешеходам – 56;
- за нарушение правил обгона, маневрирования – 32;
- за управление транспортным средством водителем, лишенным прав – 4.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает, что за нарушение п. 2.1.1 Правил дорожного движения «Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения – временное разрешение» предусмотрена административная ответственность.
В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством – применяется административный арест до 15 суток, либо налагается штраф на лиц, в отношении которых не может быть применен арест, в размере пяти тысяч рублей.