Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

3 апреля прошли соревнования по каратэ Кекусинкай

04 апреля 2005 13:13

В турнире приняли участие 80 спортсменов, состязания проходили в 22 весовых и возрастных категориях. Девять городов выставили свои команды для участия: Абакан, Барнаул, Кемерово, Колпашево, Ленинск-Кузнецкий, Минусинск, Новосибирск, Промышленная, Усть-Каменогорск (Казахстан). Команда Барнаула была наиболее многочисленной (28 спортсменов), и поэтому не удивительно, что на счету Барнаула оказалось наибольшее количество призовых мест.

Как сообщает пресс-служба Алтайской федерации Кекусинкай, этот турнир носил статус соревнований для начинающих спортсменов: участие в подобного рода турнирах позволяет накопить соревновательный опыт, который не заменят тренировки в спортзале. Тем не менее, в турнире приняли участие два призера Первенства России - Александр Бартенев из Барнаула среди юношей 14-15 лет (2 место на турнире) и Алексей Каковкин из города Ленинск-Кузнецкий среди юниоров 16-17 лет (1 место на турнире). Для нескольких барнаульских спортсменов прошедший турнир стал боевым крещением - они выходили на татами в первый раз.

После открытия соревнований на татами продолжились поединки, полуфинальные, а затем и финальные бои. Завершались соревнования награждением призеров. На опускание флага был приглашен спортсмен Мурсалимов Нурбек из Усть-Каменогорска, занявший первое место в категории среди мужчин до 70 кг. Несмотря на свой небольшой вес, около 60 кг, этот боец проявил упорство и волю к победе, чем завоевал симпатии зрителей.