Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

38 снежно-ледовых скульптур украсят новогодний городок на пл.Сахарова

29 ноября 2011 11:56

Работы по строительству снежного городка на пл.Сахарова начнутся в первых числах декабря. Городок будет возведен на привычном месте и в прежних границах, сообщили в комитете по архитектуре и развитию Барнаула. При этом изменится рисунок и архитектурное решение входных композиций со стороны драмтеатра, центральной лестницы, ул.Молодежной и ул.Димитрова. Так, например, ворота на входе в городок по высоте украсят двухуровневыми башенками.
На территории городка будут установлены двухскатная горка, две большие снежные горки и пять поменьше деревянных, облагороженных льдом. Перед входом во Дворец спорта разместится площадка для самых маленьких с двумя горками – малютками и снежными фигурками сказочных персонажей.
Всего в снежном городке планируется установить около сорока тематических скульптур и фигур. Часть из них, а также ограждение будет выполнено изо льда. К заготовке льда на протоке Талой приступят уже завтра. Предварительно потребуется 440 кубических метров льда. Завозить этот "строительный" материал на пл.Сахарова начнут 5 декабря, тогда же начнется доставка и монтаж элементов елочной конструкции