Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

35 тысяч семей Индустриального района получили помощь

14 июля 2006 11:29

В июле на заседании коллегии администрации Индустриального района обсуждался вопрос об оказании адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, куда входят: неработающие пенсионеры-инвалиды, многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, одинокие матери, опекуны и попечители, семьи пенсионеров и инвалидов, имеющие несовершеннолетних детей, а также граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

За шесть месяцев 2006 года различные виды адресной помощи получили 35 тысяч семей района. Материальная поддержка наиболее нуждающимся оказывалась на приобретение одежды и обуви, на питание, на лечение, в связи с постигшими стихийными бедствиями (пожары), для погашения долгов за коммунальные услуги, на ремонт сантехники, на проезд.

25% от общего объема адресной социальной помощи составила натуральная помощь. Около 70 предприятий и индивидуальных предпринимателей предоставили товары нуждающимся на сумму более 1 миллиона рублей. Среди них: ООО «Петрол-Памп», ООО «Малавит», ООО «Торговый Дом «Алтай», ООО «Сибма», фирма «Ковровый двор», ООО «Сибирь-Контракт», аптеки «Арника», «Viva», «Турбопласт-А».

Традиционно высоким спросом пользуются социально-бытовые услуги, оказываемые Центром социальной помощи семье и детям: ремонт телевизоров, стиральных машин, услуги парикмахера, швеи, сапожника, консультации юриста. Но в то же время, как отметила председатель комитета по социальной поддержке населения Индустриального района Наталья Уланова, профессиональных кадров в сфере услуг не хватает, необходимо привлекать волонтеров, студентов и просто добрых людей, желающих помочь ближним.