-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
16 Мая 2018

3500 участников, 16 дисциплин: в Барнауле прошел международный фестиваль единоборств

Спорт
Три дня в барнаульском Дворце спорта проходили IX Международный фестиваль единоборств «Детям планет – мир без наркотиков» и IV Олимпиада боевых искусств «Сибирь-Азия». Соревнования посвятили Дню победы и 95-летию спортобщества «Динамо».

За эти дни болельщики увидели состязания различного уровня по нескольким дисциплинам каратэ, грэпплингу, панкратиону, кикбосингу, рукопашному бою и другим боевым искусствам. Главными же событиями стали Открытый турнир по каратэ «Кубок Азии» и международные соревнования ко кунг-фу «Битва драконов».

Александр Суховерхов, координатор фестиваля:

- Впервые мы провели эти соревнования в спортивном комплексе «Обь» совместно с Владимиром Сурковым, председателем Федерации кунг-фу Алтайского края. - Всё начиналось с двух видов единоборств и проводилось в течение одного дня. Потом к нам присоединились другие федерации, мы переместились в СК «Победа», потом во Дворец спорта, а сроки увеличились до трех дней. Сейчас, как вы видите, фестиваль проходит здесь в три дня. Мы уже с трудом вмещаем федерации и спортсменов, но расширяться по площадкам и увеличить время проведения вряд ли получится, поэтому наша задача – сохранить формат при оптимальном распределении площадок.

Почетными гостями состязаний стали президент федерации косики каратэ ДНР Леонид Тимохин, генеральный секретарь федерации косики каратэ Евразии, руководитель этого вида спорта в Азербайджане Талыб Берзигияров, мастер кунг-фу Лю Ляньцзюй, а так же президент всемирной федерации косики каратэ, многократный чемпион мира Масамитсу Кудака.

Помимо представителей многих российских городов, в различных турнирах во Дворце спорта участвовали спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Китая, Абхазии, Донецкой народной республики.

Текст: Ярослав Махначёв