Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

322 - столько обращений поступило от жителей города в ходе акции «Удобный автобус»на сегодняшний день

05 июля 2007 09:12

 Из этого количества -  188 жалоб, 92 предложения по улучшению работы общественного транспорта и 42 благодарности на работу водителей и кондукторов.

Сегодня в администрации города прошло очередное еженедельное совещание с представителями СМИ, на котором были подведены промежуточные итоги акции.

Главным претендентом на звание лучшего пока остается экипаж трамвая маршрута №7 в составе водителя Ольги Зыряновой и кондуктора Валентины Васильченко. Только на «горячую линию» администрации города по поводу их работы поступило 7 благодарностей. Обращения с положительной оценкой работы экипажа поступили и в редакции ряда СМИ. Однако пока эти сообщения носят информативный характер, так как решение о подведении окончательных результатов акции могут принять только руководители и главные редакторы СМИ совместно с главой города.

Сегодня были подведены итоги по выполнению поручений, данных в ходе совещания на прошлой неделе. Как заявил заместитель председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации города Олег Юдин, увеличено число автобусов на маршруте № 24 , теперь разрыв между рейсами в «часы пик» составляет 20 минут. Представители СМИ подтвердили резкое сокращение в последнюю неделю жалоб на работу этого маршрута. Сократились жалобы и на 15–ый маршрут. На его работе также положительно сказались принятые администрацией города меры. В соответствии с данными на прошлой неделе поручениями на конечных остановках и кладбищах заканчивается установка расписаний движения транспорта. Принимаются меры по организации мойки автобусов.

По поступившим от барнаульцев жалобам на ряд водителей и кондукторов наложены денежные и дисциплинарные взыскания. С некоторыми перевозчиками расторгнуты договоры о работе на маршрутах.

На сегодняшнем совещании приняты решения об организации совместных рейдов администрации города, ГИБДД и редакций СМИ по проверке технического состояния «газелей» и китайских автобусов, а также о принятии мер по наведению порядка на конечной остановке ряда автобусных маршрутов на улице Шумакова.