Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

30 сентября глава Барнаула Владимир Колганов примет участие в I заседании Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 19-го созыва

28 сентября 2005 08:24

Первое заседание Совета АСДГ 19-го Созыва пройдет в Иркутске. Среди основных вопросов, которые обсудят члены АСДГ, значатся: об использовании информационно-коммуникационных технологий в муниципальном управлении, об энергосбережении в городском хозяйстве, о практике реализации Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на современном этапе и др.

Кроме этого, участники заседания посетят выставки «Инфоком-2005» и «Энергосбережение: технологии, приборы, оборудование».

Напомним, что мэр Барнаула Владимир Колганов в мае 2005 года был избран вице-президентом АСДГ.

Справка:

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) - добровольная межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия городов Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время членами Ассоциации являются 68 муниципальных образований с населением более 14 миллионов человек.

Основной задачей АСДГ с момента образования и по сей день является со­действие социально-экономическому развитию городов-членов Ассоциации и орга­низации городского самоуправления, а также защита прав и интересов городов в различных органах власти и управления.

Решение о создании АСДГ (ранее Ассоциация сибирских городов - АСГ) было принято на семинаре-совещании советских и хозяйственных руководителей сибирских городов 28-30 октября 1986 г. в п. Листвянка Иркутской области по предложению сотрудников Института экономики и организа­ции промышленного производства СО АН СССР.