Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

29 условно осужденным подросткам Октябрьского района оказана материальная помощь

29 июня 2005 11:56

В администрации Октябрьского района проведено совещание, на котором рассмотрен вопрос «Об организации профилактической работы ОВД Октябрьского района г.Барнаула с несовершеннолетними осужденными к мерам наказания не связанными с лишением свободы».

На учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД района состоит 283 подростка, из них на начало года 43 человека осуждены к условным мерам наказания. За отчетный период повторная подростковая преступность снизилась с 18 до 5, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилась с 66 до 64 при общем росте преступлений с 922 до 1499.

В целях предупреждения рецидивной преступности несовершеннолетних в ОВД была организована экскурсия в воспитательной колонии г. Новоалтайска, с условно осужденными подростками проведено собрание, на котором ребятам подробно разъяснили их права и обязанности. Кроме того, приказом начальника ОВД за каждым условно осужденным из числа руководителей органов внутренних дел закреплен шеф-наставник.

Все условно осужденные при постановке на учет направляются на биржу труда, обследуются жилищно-бытовые условия несовершеннолетних, изучается их круг общения, привычки. Вся информация направляется в комитет по соц. защите населения, врачу-наркологу.

В этом году при обследовании жилищно-бытовых условий комитетом по социальной защите населения была оказана материальная помощь 29 условно осужденным, трудоустроено 4 из 12 неработающих, поставлено на учет к врачу-наркологу 16 лиц вышеуказанной категории, из них пролечено в санатории «Хвойный» - 5, амбулаторно – 7 человек.

Профилактическая работа дала положительные результаты - отменено условное осуждение и снята судимость с 3 несовершеннолетних.

Вопрос организации работы с несовершеннолетними условно осужденными рассматривается ежеквартально на совещаниях при начальнике ОВД.