Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

29 января исполняется 10 лет со дня освящения Александро-Невского собора

28 января 2005 08:45

Александро-Невский собор был возведен в 1995 году. Тогда же при храме построили первую воскресную школу. Сегодня храм посещают сотни православных прихожан не только Индустриального, но и верующие других районов города.

Строительство храма всегда считалось делом святым. Поэтому в 1991 году был освящен закладной камень первого в Барнауле крестильного храма, так он раньше назывался. Первую божественную литургию здесь отслужили в день памяти святого благоверного князя Александра Невского. И с 29 января 1995 года храм стал именоваться Александро-Невским собором.

При храме сразу же началось строительство воскресной школы. В 1995 году в этих стенах занимались 14 ребятишек, сегодня закон Божий познают около 80 взрослых и детей.

По словам отца Сергия, протоирея, старшего преподавателя воскресной школы, «основная цель воскресной школы – не только приобщить человека к вечности, но и подготовить его служить Богу, раскрыть ему догматы».

Сотни мудрых книг повествуют о житиях святых, рождении веры и воскресении души. Учащиеся школы с удовольствием их читают, играют в собственных спектаклях, занимаются лепкой из глины и рисованием. В будущем общими усилиями прихожане и священнослужители планируют построить дополнительный корпус, где будут собираться актеры православного театра, ставить спектакли и показывать их уже большему числу зрителей, - сообщает ТВ «Город».