Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

29 июня в Барнауле пройдет театрализованная акция

26 июня 2006 15:47

Театрализованный кортеж с каретой и старинным автомобилем расскажет барнаульцам о премьере спектакля «Пиковая дама». Рекламную театрализованную акцию организует 29 июня Театр драмы. Она приурочена к премьере спектакля «Пиковая дама» А.С. Пушкина.

По центральным улицам Барнаула проедет кортеж – старинная карета с лошадью и кучером в сюртуке. Пассажиры экипажа – две пары персонажей спектакля. Мужчины (Александр Шубин и Дмитрий Голубев) и женщины (Наталья Макарова и Виктория Истомина) будут одеты в красивые старинные платья и головные уборы. Карету будут сопровождать два гусара на конях и два офицера-действующих лица спектакля (актеры Андрей Сенько и Вячеслав Кочнев) на автомобиле. Машину украсят афишами спектакля.

Остановки экипажа предусмотрены в пяти точках массового скопления людей. Участники акции расскажут горожанам о спектакле театрализовано в стихах в пушкинском стиле. Прохожим будут раздавать специально изданную газету о спектакле. Представление займет 5 – 10 минут, в нем будет звучать даже французская речь.

Отметим, что это не первая акция накануне премьеры спектакля, организованная театром. Подобное мероприятие проходило и накануне спектакля «Собачье сердце 3 ноября 2005 года.

Кроме того, сейчас в театре ко дню выхода нового спектакля готовят специальную выставку.

Премьера «Пиковой дамы» состоится 3 и 4 июля в 18.30. Этими показами Театр драмы закроет нынешний театральный сезон.