Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

28 семьям барнаульцев вручены ордера на новые квартиры.

05 января 2004 09:50
Они справят новоселье в четвертом подъезде строящегося дома по улице Чеглецова, 54.

Это жители оползневой зоны. В Октябрьском районе новые квартиры получили восемнадцать семей, проживающих на улицах Депутатской, Клубный взвоз, переулке Нефтяном и некоторых других. Среди них есть учителя, врачи, работники станкостроительного завода, меланжевого комбината, ВРЗ, нефтебазы, но большинство - пенсионеры. В оползневой зоне Октябрьского района находится более тысячи домов, 111 из них должны быть снесены в ближайшие годы.

Благодаря целевой федеральной программе, как сообщает \"Алтайская правда\", для таких граждан в краевом центре возводится сразу несколько домов. Специалисты \"Барнаулкапстроя\" в этом году первыми закончили строительство для них жилого дома на улице Балтийской, 39. Из пяти его подъездов четыре уже заселены. Еще 15 семей получили ордера на Балтийской, 73.

Под знаком новоселий \"оползневиков\" в Барнауле прошел весь прошлый год. В доме по улице Чеглецова, 54 сдано четыре подъезда, еще три строятся. На улице Попова, в квартале 2003, начали возводить высотный дом. Под их строительство в этом году федеральный бюджет выделил 46 миллионов рублей, два миллиона поступило из краевого бюджета и 5 млн.110 тысяч дал город. В результате в новые квартиры нынче уже переехали 189 семей.

В наступившем году по целевой программе отселения из оползневой зоны Москва обещала перечислить 15 миллионов рублей, но только при условии софинансирования, то есть снова деньги должны будут выделить краевой и городской бюджеты.

Новоселья в 2003 году справили и 136 семей из поселка Ильича и Затона, попавших в зону затопления. Они проживали в двадцати наиболее пострадавших муниципальных домах, в основном барачного типа, которые попали под снос. Благодаря усилиям краевой и городской администраций этим людям были выделены государственные сертификаты, на которые они сами приобрели квартиры.