Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

28 апреля отмечается Всемирный День охраны труда

26 апреля 2007 11:41

 Накануне в ОАО «Алтайские коммунальные системы» во второй раз прошел конкурс профессионального мастерства «Знатоки охраны труда», посвящённый памяти трагически погибшего главного инженера компании Сергея Лихачёва.

В конкурсе приняли участие команды всех пяти сетевых районов и аварийно-диспетчерской службы общества. Управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Никитин возглавил жюри, в которое вошли представители краевого управления Алтайского края по труду, Гострудинспекции, краевого центра экспертизы условий труда, Алтайского межрегионального управления по техническому и экологическому надзору, комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города Барнаула.

Конкурс проходил в два тура. В первом оценивались знания правил охраны труда и производственной безопасности, нормативных актов по охране труда, а также умение правильно заполнять необходимые документы – допуски к работе. Во втором, практическом, туре участникам предстояло выполнить три задания: по фотографиям производственных участков ОАО «АКС» определить недостатки в обустройстве рабочих мест, правильно одеть для работы специалиста и обеспечить его необходимыми средствами индивидуальной защиты, а затем собрать из кубиков на скорость заданные знаки по охране труда.

Прежде чем назвать победителей конкурса, его организаторы вручили всем без исключения участникам подарки: электрические фонарики и ножницы по металлу, необходимые в работе.

По итогам двух туров безусловным лидером конкурса стала команда Центрального сетевого района. Его начальнику Марине Трофимовой вручён переходящий хрустальный кубок, а в качестве призов команда получила лестницу-стремянку и набор слесарных инструментов. Команда Ленинского сетевого района заняла второе место и получила в подарок заточный станок и набор инструментов. Команде Индустриального сетевого района досталось третье место, а вместе с ним ручная таль и традиционный набор слесарных инструментов.