Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

276-летие Барнаула будет праздноваться 1, 2 и 3 сентября

06 июня 2006 13:04

В администрации города состоялось совещание по подготовке и проведению Дня города Барнаула.

Глава Барнаула Владимир Колганов уже утвердил дату проведения Дня рождения Барнаула. 276-летие горожане будут отмечать 1, 2, 3 сентября.

1 сентября традиционно отмечается День знаний. В рамках Дня города он включает в себя массу различных мероприятий (в том числе акцию «Соберем детей в школу»), посвященных началу учебного года. Планируется проведение праздничного концерта мастеров искусств.

2 сентября объявлен Днем творчества. В этот день пройдет основная часть праздничных мероприятий. По традиции День города будет открыт театрализованным представлением на площади Сахарова с участием главы Барнаула Владимира Колганова. Здесь же будут подведены итоги конкурсов «Лучший двор», «Лучшая детская площадка» и пройдет награждение Почетного жителя Барнаула, молодоженов и молодых родителей и др.

3 сентября - День успеха. Он призван продемонстрировать спортивные достижения Барнаула. Состоятся футбольные матчи и соревнования по различным видам спорта.

Предполагается, что праздник развернется на 20 площадках города: площадях Сахарова, Баварина, Ветеранов, у кинотеатров «Россия» и «Мир», «Сити-центра» и др.

В настоящее время по администрациям районов разосланы письма с просьбой подготовить списки знаменательных событий, которые должны состоятся в преддверии Дня города. Уже известно, что в июле 90 лет исполнится вокзалу «Барнаул», в августе 100 лет - лесопильному заводу.

Особое внимание уделено вопросу проведения конкурса цветов, который в этом году состоится не в здании Дворца Спорта, а перенесется в районы города. Конкурс включает в себя две номинации: цветовая клумба и ландшафтный дизайн.

На аппаратном совещании глава Барнаула Владимир Колганов попросил все комитеты администраций продумать перечень праздничных мероприятий и предоставить их в оргкомитет. «Несмотря на то, что дата не юбилейная, это все-таки День рождения нашего любимого Барнаула. И у людей должен быть праздник!» - отметил Владимир Николаевич.