Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

26 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей зафиксировано за месяц в Октябрьском районе Барнаула

04 февраля 2014 15:27
За первый месяц 2014 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района получено семь сигналов от граждан о неблагополучии семей. Были зарегистрированы четыре факта самовольных уходов несовершеннолетних из дома, причем, один из них повторный. Двое несовершеннолетних возвращены в семьи, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа, одна девочка на данный момент проходит реабилитацию в краевом центре «Солнышко».

На трех заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедших в январе, было рассмотрено 63 административных дела в отношении родителей и несовершеннолетних (для сравнения: в 2013 году – 47) .

Большую часть составили материалы по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних – 26 дел об административном правонарушении. По нарушению Закона Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах рассмотрено 10 дел. К правонарушителям применены меры административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.