Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

25-летие творчества Юрия Крикуна отмечено знаком «Барнаул»

13 марта 2012 11:12
Накануне в рамках фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна-2012» прошел творческий вечер лауреата международных конкурсов Юрия Крикуна (аккордеон). Мероприятие было приурочено к 25-летию творческой деятельности хорошо известного в Барнауле и за его пределами аккордеониста, преподавателя Алтайского государственного музыкального колледжа, председателя правления Музыкального союза Алтайского края. В поздравлениях, адресованных музыканту, приглашенные и участники торжества отмечали высокий творческий потенциал Юрия Леонидовича, его трудолюбие и неиссякаемую энергию, любовь к ученикам, инструменту и музыке в целом.
Весомым добавлением к наградам и званиям, которыми отмечены выступления аккордеониста на российских и международных конкурсах, стал нагрудный знак «Барнаул». Городскую награду - за добросовестный труд, высокий прфессионализм и большой личный вклад в развитие музыкальной культуры города - вручил Юрию Крикуну председатель комитета по культуре Барнаула Валерий Паршков. Заслуги барнаульского аккордеониста отмечены Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания.
В юбилейном концерте приняли участие государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая, ансамбль скрипачей "Свой стиль" АлтГМК, ансамбль бального танца "Променад-данс", инструментальный ансамбль под управлением Юрия Крикуна. Свои поздравления юбиляру на словах и в музыке высказали заслуженный артист РФ Сергей Клоков, лауреаты международных конкурсов Евгений Гутчин, Ирина Крикун, Андрей Кугаевский, Наталья Логвинова.
Во втором отделении концерта Юрий Крикун играл в сопровождении Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов имени Е.И.Борисова. Звучала эстрадная музыка для аккордеона, популярные классические произведения, произведения для оркестра народных инструментов.