Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

25 января открывается выставка алтайского художника-живописца, графика Геннадия Кирилловича Тарского

23 января 2007 11:41

Тонкий живописец, удивительный мастер в совершенстве владеющий культурой академического, рисунка, получил прекрасное образование, окончив с отличием знаменитое Казанское художественное училище, затем Академию художеств в Латвии, где был любимым учеником народного художника Латвии Яниса Тилберга.

С 1955 года Геннадий Тарский жил и работал в Барнауле, в Алтайском отделении ХФ РСФСР, руководил изостудией Дома работников просвещения. К сожалению, многое из творческого наследия художника не удалось сохранить.

Организаторам выставки удалось выявить и собрать 75 живописных и графических работ художника, ушедшего из жизни 25 лет назад. В экспозицию вошли: самое значительное жанровое полотно Геннадия Тарского «Перевоз монолита яшмы на Колыванский камнерезный завод», выполненное в 1961 году (из частной коллекции), глубоко психологичный портрет любимого учителя Я.Тилберга, обаятельные женские образы, среди которых удивительно тонкий «Портрет жены», гармоничные лирические пейзажи окрестностей Колывани и Барнаула.

Многие работы выставляются впервые. Открытие выставки пройдет 25 января в 16.00 в залах картинной галереи «Кармин».