Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

24,5 тысячи барнаульцев привиты от гриппа

20 октября 2005 12:08

Анализ эпидемической обстановки по заболеваемости острыми респи­раторными вирусными инфекциями за период 2004-2005 гг., а также ситуации по заболеваемости птичьим гриппом в июне-августе текущего года показал, что подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями был связан в основном с циркуляцией вируса гриппа А(Нз№2), что подтверждено лабораторно.

В текущем году сложилась неблагополучная ситуация по птичьему гриппу в Алтайском крае. Зарегистрирован подъем от гриппа птиц в 18 селах, 11 районах края. При лабораторном исследовании материала выяв­лен вирус гриппа птиц А подтип H5, который с достаточной долей вероят­ности может вызвать заболеваемость среди людей. Всего за прошедший период по­гибло 12163 голов птицы. Случаев заболеваемости птичьим гриппом среди людей не зарегистрировано.

По состоянию на 18 октября прививочная кампания против гриппа сре­ди населения города выглядит следующим образом: за счет городского бюд­жета привито - 9768 человек. Это работники социальной сферы, дети закры­тых учреждений, учителя и другие категории граждан. За счет средств работодателя и личных средств привито более 14 тысяч работников сферы обслуживания. В общей сложности по городу за счет всех источников привито - 24557 человек. До конца недели планируется привить дополнительно более 10 тыс. че­ловек.

Обращаем внимание на низкий охват привитости против гриппа работ­ников сферы обслуживания, промышленных предприятий.

Всем руководителям предприятий различных форм собственности Тер­риториальное управление федеральной службы по надзору в сфере прав и благополучия человека по Алтайскому краю было разослано предписание, в котором указано руководителям на работу по организации прививок своих подчиненных.

Лечебная сеть готова предоставить услуги по проведению прививок в организациях на договорной основе.