Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

22 июня - День памяти и скорби

22 июня 2006 14:08

65 лет назад началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории нашей страны – Великая Отечественная. Родина позвала на свою защиту всех – от мала до велика. Только в Барнауле в первый день войны в военкоматы явилось более 800 человек. 1418 дней и ночей велся счет великих потерь и лишений. Более 27 миллионов жизней наших соотечественников, 1700 разрушенных городов – такова цена войны. Из 41 тысячи барнаульцев, ушедших на фронт, 16 тысяч домой так и не вернулись.

В борьбе за освобождение Родины пали миллионы советских воинов. Вечная им память!

Сегодня в Барнауле с 9 утра люди идут к Мемориалу Славы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Традиционно в 12 часов по полудню прошло возложение цветов и гирлянд от руководителей края и города, Вооруженных сил, правоохранительных органов, ветеранов войны.

В 14 часов в актовом зале администрации Ленинского района началось театрализованное представление театра-студии Михаила Тумашова. Постановка построена на основе писем, стихотворений и песен военных лет. В зале собрались ветераны, представители военно-патриотических клубов, старшеклассники и жители района.

Сегодня на всех государственных учреждениях приспущены флаги, проходят траурные церемонии.