Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

20-21 Марта в краевом центре пройдет музыкальный фестиваль \"Сибирские встречи\" или \"Либертанго\"

17 марта 2004 08:14
Большой праздник для поклонников русских народных инструментов - региональный фестиваль \"Сибирские встречи\" собирается устроить 20 и 21 марта Великорусский оркестр \"Сибирь\".

Главенствовать на фестивале будут не столько инструменты и исполнители, сколько латиноамериканский композитор прошлого века Астор Пьяццолла, чья музыка приобрела в последнее десятилетие большую популярность. Свою лепту в приобщение барнаульской публики к самобытному творчеству этого композитора внес Великорусский оркестр \"Сибирь\". Несколько лет назад он выпустил в свет литературно-музыкальную композицию \"Танго уходящего века\", посвященную творчеству Пьяццоллы.

Поэтому на этот раз фестиваль \"Сибирские встречи\" будет иметь еще одно название - \"Либертанго\" (так называется одно из произведений Пьяццоллы). А к участию в нем будут приглашены музыканты из разных городов Сибири. Те, кто любит и с удовольствием исполняет музыку выдающегося латиноамериканского композитора. В Барнаул собирается приехать дуэт из Томска Ирина Журавлева (домра) - Бронислав Семичев (балалайка-контрабас), знакомые публике по прошлому фестивалю, которые нынешней зимой с большим успехом концертировали в столице.

А дуэт из Красноярска Анна Заяц (балалайка-прима) - Андрей Заяц (гитара) минувшим летом на Х Международном конкурсе имени Астора Пьяццоллы в Италии получил вторую премию! Они тоже приедут в Барнаул. Тем более что это их родной город. Оба они - выпускники БГМУ и бывшие участники барнаульских ансамблей: Анна играла в \"Сибирском трио Кузнецовых\", а Андрей - в \"Пьяццолла-квинтете\".

Как сообщает газета \"Алтайская правда\" гвоздем фестиваля несомненно станет гордость Новосибирска -фортепианный дуэт Геннадий Пыстин - Дмитрий Карпов. Интересно здесь будет то, что впервые эти музыканты с мировой известностью выступят в сопровождении оркестра русских народных инструментов!

По словам организаторов, ожидается крутая аргентинская тусовка, и приобрести билетик в день концерта вряд ли будет возможно!