Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

2004 год стал годом качества знаний школьников

22 декабря 2004 08:37

Городская система образования по оценкам специалистов комитета по образованию в текущем году устойчиво и последовательно развивалась. Педагоги подтверждали свои профессиональные умения, происходил систематический приток и обновление кадров, снизилось количество уходов учителей в другие сферы деятельности. Работали принятые администрацией города 8 целевых программ. Все это благотворно сказалось на обучении и воспитании детей. В итоге 2004 год стал годом качества знаний школьников, подтвержденных как привычными школьными экзаменами, так и независимой экспертизой в виде ЕГЭ.

42% школьников обучается на \"4\" и \"5\". Улучшились показатели по 5 из 7 сдаваемых в форме ЕГЭ предметам. Сегодня по качеству знаний по русскому языку и математике барнаульские школьники являются лучшими в России.

Наметились положительные сдвиги и в осознании ответственности семьи за воспитание детей и помощи муниципалитета в их занятости и досуге. Снижается уровень социального сиротства и увеличивается охват внеурочной деятельностью школьников: 87% в 2004г., против 85% в 2003г.

Заметным общественным явлением стало школьное самоуправление. Исполнилось 5 лет городской ассамблее школьных парламентов. Выросло число детских общественных организаций. Они теперь есть в каждой школе.

Все большую роль в системе нравственно-патриотического воспитания играют школьные музейные объединения. В Барнауле их 60 и 28 комнат. К 60-летию Победы та или иная форма поисково-воспитательной работы появится в каждой школе.

Хорошим результатом можно считать летний отдых детей и подростков. 97% школьников с 1 по 10 класс им было охвачено. По мнению городских властей, такие показатели надо обязательно сохранить.