Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

20 июня завершается прием заявок на участие в конкурсе Алтайского края «Лучший шеф-наставник»

19 июня 2014 11:45
Прием заявок на участие в краевом конкурсе «Лучший шеф-наставник» заканчивается в пятницу, 20 июня, сообщает Официальный сайт региона со ссылкой на управление Алтайского края по труду и занятости населения. К настоящему времени поступило 18 заявок от компаний «Барнаултрансмаш», «Кучуксульфат», «АгроСиб-Раздолье», «Алтайский трикотаж», «Новоеловская птицефабрика», «Алтай-Форест», Кулундинское районное потребительское общество, СПК «Бурановский», «Содружество», «Спецсталь», Бийский олеумный завод и Трамвайное управление Бийска.

Оргкомитет конкурса определит шесть победителей, которые получат премии по 30 тыс. рублей и дипломы. Награждение пройдет в торжественной обстановке в августе в Молодежном театре Алтая.

Напомним: краевой конкурс «Лучший шеф-наставник» проводится по инициативе Губернатора Алтайского края Александр Карлина для возрождения и развития традиций наставничества, укрепления связей поколений, привлечения молодежи на производство.

Номинантов выдвигают предприятия Алтайского края. К участникам предъявляют несколько требований:

  • общий трудовой стаж по специальности - не менее 5 лет;
  • срок наставничества у данного работодателя - не менее 1 года;
  • отсутствие у подшефных наставника нарушений требований охраны труда, промышленной, пожарной и электробезопасности, трудовой дисциплины на рабочем месте в течение года до подачи заявки на участие в конкурсе.

Работодатели, выдвигая претендентов на участие в конкурсе, направляют в адрес управления Алтайского края по труду и занятости населения (656031, Алтайский край, г. Барнаул, просп. Строителей, 29а, каб. 14) документы:

  • Заявку на участие в конкурсе;
  • Локальные нормативные акты организации по наставничеству на предприятии (положение, приказы, методические материалы и т.п.);
  • Портфолио участника конкурса.

Портфолио участника конкурса должно включать:

  • информацию о наставнической деятельности конкурсанта с указанием наград, достижений конкурсанта за последние 5 лет, количества подшефных работников, а также достижений подшефных работников;
  • характеристику конкурсанта, подписанную работодателем;
  • фотографии конкурсанта (1 фото – портрет, 2-3 фото – сюжетные в формате TIFF или JPEG без дефектов) в электронном виде на электронном носителе (диск, флеш-накопитель);
  • дополнительные материалы (публикации, отзывы молодых работников о своем наставнике, фото- и видеоматериалы с места работы (при наличии).

Подробнее о проведении конкурса «Лучший шеф-наставник» - на сайте управления Алтайского края по труду и занятости населения в разделе «Социальное партнерство» - подраздел «Краевой конкурс «Лучший шеф-наставник».