Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

1 марта в Алтайском крае пройдёт информационная акция в рамках Всесибирского дня профилактики ВИЧ-инфекции

27 февраля 2004 11:53
1 марта в Алтайском крае стартует информационная акция. Она проходит в рамках Всесибирского дня профилактики ВИЧ-инфекции, который отмечается с 1999 года. В центре внимания, как и в прошлом году, остаётся проблема наклеивания социального ярлыка и дискриминация в отношении ВИЧ-инфицированных.

По словам сотрудников Алтайского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, мнения, что к заболеванию ВИЧ приводит аморальное поведение, все ВИЧ положительные хотят заразить окружающих людей и другие общественные стереотипы возникают на почве незнания и страха. Цель информационной кампании – распространить знания о путях передачи вируса, правах людей с ВИЧ.

Как сообщает агенство социальной информации \"Алтай\" в течение марта в крае пройдут выставки литературы по проблемам ВИЧ/СПИДа и информационно-обучающие мероприятия по профилактике вируса и наркомании для родителей учащейся молодёжи в библиотеках Октябрьского района Барнаула. В Сибирском федеральном округе эпидситуация отражает общую тенденцию по ВИЧ/СПИДу в России. Так, в округе зарегистрировано 35693 случая ВИЧ-инфекции. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются в Иркутской, Кемеровской областях и Красноярском крае.