Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

1 июня в Барнауле откроется первый в истории города фестиваль парковой скульптуры из дерева

26 мая 2004 14:55

Первый в истории Барнаула фестиваль парковой скульптуры из дерева откроется 1 июня в сквере, примыкающем к музею изобразительных искусств (просп.Ленина,88).

В течение 11 дней девять скульпторов на глазах у зрителей будут создавать свои произведения из деревьев, которые были спилены и выкорчеваны в ходе благоустройства сквера. Таким образом, удастся решить сразу две задачи - сквер украсит парк скульптур и будут утилизованы старые деревья и их корни.

В рамках фестиваля администрацией города объявлен конкурс на лучшую парковую скульптуру из дерева: победителю достанется 10 000 рублей, второе и третье места оцениваются в 8тыс. руб. и 6тыс.руб. соответственно.

Помимо конкурсных работ, предполагается выполнить элементы паркового благоустройства - кресла, скамьи, игровые элементы для детской площадки.

- Если первый фестиваль пройдет успешно, - делится планами мэр Барнаула Владимир Колганов, - сделаем его традиционным, будем привлекать к участию в фестивале скульпторов из других городов, причем работающих не только с деревом, но и, например, с камнем.

В день открытия фестиваля в сквере пройдут выставки декоративно-прикладного искусства, детского творчества, выступления фольклорных коллективов, клуба исторической реконструкции \"Северная сторона\", будет проведена посадка новых деревьев.

Фестиваль завершится 12 июня. Компетентное жюри определит победителей и решит, какие скульптуры останутся в сквере у музея изобразительных искусств, а какие будут установлены в других зеленых уголках нашего города.