Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

1 июня – День защиты детей. Наше будущее нам небезразлично

30 мая 2006 08:06

Подготовка к летнему сезону 2006 года началась фактически по окончании лета 2005 года, когда были подведены итоги и определены четкие задачи для организации нового летнего сезона.

В этом году активно продолжат свою работу загородные лагеря. Администрации Барнаула удалось сохранить существующую сеть стационарных лагерей, работавших в прошлом году – их 17.

Примут ребятишек и городские оздоровительные лагеря (более 7 тысяч человек). Продолжительность сезона -18 дней. Родительская доля составит 20% от стоимости путевки, как и в 2005 году (примерно 360 руб.).

Предполагается расширение сети профильных лагерей. В этом году впервые по договору с Алтайской государственной академией культуры и искусства будут открыты профильные смены художественно-эстетической направленности (гимназия № 69, лицей №112, школа №83).

Особое внимание уделяется вопросу оздоровления и трудовой занятости детей из малообеспеченных семей. В каждой школе есть специальный социальный паспорт, и социальные педагоги совместно с классными руководителями определяют потребности в занятости и отдыхе каждой малообеспеченной семьи. Существует договоренность с руководителями школ о первоочередном обеспечении местами в городских и загородных лагерях, а также предоставления временных рабочих мест через Центр занятости детей этой категории.

По линии социальной защиты в 2006 году для них будет приобретено 305 путевок в загородные лагеря, в т.ч. 75 путевок для детей с заболеваниями ДЦП. Традиционно организуется работа лагерей при центрах социальной помощи, а также работа других форм занятости детей (например, «Вечерние гостиные», где помимо оздоровительных мероприятий организовано питание, в том числе и за счет привлеченных внебюджетных средств).

На особом контроле стоит вопрос оздоровления детей–сирот. Планируется организовать отдых 100% этих ребят на базе лагерей «Спутник-2», «Соснячок», «Дружных», «Ландыш», «Дзержинец».