Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

1 июня – День защиты детей. Наше будущее нам небезразлично

25 мая 2006 08:54

Как отметил председатель комитета по образованию Александр Артемов, в каждой школе разработан свой план праздничных мероприятий. А в 11 часов на площади Сахарова стартует традиционная общегородская праздничная программа: с парадом, театрализованным представлением, концертом, конкурсами, игровыми площадками и др.

Особое внимание уделено, конечно, ребятишкам из детских домов. Для 30 из них 1 июня запланировано посещение игровой комнаты в «Сити-Центре» с чаепитием и блинами. А 100 ребятишек в этот день примут участие в соревнованиях по плаванию, которые начнутся в бассейне «Обь» в 11 часов.

Свою программу подготовил и каждый район Барнаула (причем, здесь мероприятия будут идти не только 1 июня, но и 31 мая, и 2 июня). В Ленинском основной площадкой для празднований станет парк «Эдельвейс», в Индустриальном – парк «Лесная сказка», в Октябрьском – парки «Изумрудный» и «Солнечный ветер», в Железнодорожном – площадка перед универсамом «Россия». В Центральном районе детский праздник в этом году получил особое звучание – с 26 мая по 2 июня здесь проходит городская Олимпийская неделя. Так что, праздник будет насыщен спортивными мероприятиями.

На совещании обсудили и вопрос цены на билеты. Руководство городских парков готово в День защиты детей снизить стоимость билетов на 20% и предоставлять дополнительные скидки до 50%. Заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко поручил еще раз проработать этот вопрос: может быть, удастся все же 1 июня сделать в парках все аттракционы бесплатными? Хотя организованные группы ребятишек из детских домов, малообеспеченных семей, детей-инвалидов уже сегодня (и в течение всего года) катаются в парках бесплатно.