Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

19 октября на заседании коллегии были рассмотрены вопросы по оплате труда работников бюджетной сферы города

20 октября 2005 15:48

Необходимость принятия данных нормативных документов - Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений г.Барнаула и Порядка и условий применения стимулирующих и компенсационных выплат в учреждениях, финансируемых из бюджета города - продиктована Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Названные законы установили за органами местного самоуправления полномочия по определению условий оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджетов муниципальных образований.

В процессе разработки документов по оплате труда работников муниципальных учреждений принимался во внимание разрабатываемый на уровне края аналогичный пакет нормативных документов, который в настоящее время находится на согласовании в краевом комитете по финансам, налоговой и кредитной политике.

В предлагаемых документах были учтены Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов на федеральном, региональном и местном уровнях на 2005 год.

Было решено сохранить действующую систему оплаты труда работников бюджетной сферы, то есть расчет осуществлять на основе Единой тарифной сетки, которая представляет собой единую шкалу тарификации рабочих и служащих по 18 разрядам с применением ранее действующих стимулирующих и компенсационных выплат, предусмотренных нормативными документами отраслевых Министерств Российской Федерации (образование, здравоохранение, культура). Таким образом, размер заработной платы работников муниципальных учреждений будет складываться исходя из тарифной ставки (оклада) по занимаемой профессии (должности) и других условий оплаты труда, определенных постановлениями.

В документах предусмотрены надбавки за стаж непрерывной работы (выслугу лет) работникам здравоохранения, надбавки за высокую результативность работы, качество работы, напряженность, интенсивность труда, повышение оплаты труда работников за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время и т.д. Кроме того, руководителям учреждений дано право вводить различные системы премирования,стимулирующие доплаты и надбавки (в том числе персональные) с учетом мнения представительного органа работников.

Для справки: В Барнауле по итогам 8 месяцев 2005 года уровень средней заработной платы по крупным и средним предприятиям составил 7015 рублей (рост с начала года на 22%). Ниже среднегородского уровня заработная плата работников бюджетных отраслей - образования, здравоохранения, культуры. Так, по итогам 7 месяцев в образовании средний размер заработной платы составил 4211 рублей, здравоохранении – 4781 рублей, культуре - 3544 рубля.

Главой администрации города В.Н. Колгановым подписано постановление о повышении тарифных ставок (окладов) работников бюджетных отраслей с 1 сентября 2005 года на 11%. Кроме того, вчера глава города поддержал предложение председателя комитета по культуре внести в список выплат надбавки за выслугу лет и работу в трудных условиях для библиотекарей и процент к надбавке для работников муниципальных творческих коллективов, так как зарплата этих категорий граждан составляет в среднем 1500 рублей в месяц.