Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

19 июля в «Бизнес-инкубаторе» состоялась традиционная встреча «без галстуков» главы города Барнаула Владимира Колганова с предпринимателями краевого центра

21 июля 2008 14:54

 

Встреча началась с ответов Владимира Колганова на вопросы, поставленные представителями городского бизнес-сообщества на предыдущей встрече. Речь, в частности, шла о продаже муниципального имущества через управляющие компании, выбранные для этой цели на конкурсной основе. Подобная практика управления муниципальной собственностью разрешена законом, а деятельность самих компаний при этом полностью контролируется и совершенно прозрачна. В 2007 году поступление в городской бюджет средств, вырученных от продажи муниципального имущества, значительно увеличилось, что позволило направить их часть на важные городские программы. Благодаря этому было приобретено около 60 единиц техники (самосвалы, погрузчики, грейдеры и т.д.) В текущем году приобретено больше 50 единиц техники, что улучшит очистку и содержание городских дорог. В рамках реализации действующей в городе программы сокращения очереди в детские сады до 2012 года в Барнауле в 2007 году было открыто 1000 мест в детских садах. Очередь уменьшилась на 800 человек, но все равно остается достаточно большой – 5600 детей. В 2008 году планируется сдать 1090 мест в детских садах, 150 из них уже введено в эксплуатацию, еще 550 будет сдано к 1 сентября и 390 – в декабре. На эти программы выделено 60 млн.руб. До 2012 г. в Барнауле будет построено 13 детских садов. Средства на реализацию данной программы используются также от продажи муниципального имущества. В Барнауле реализуется одна из важнейших программ по расширению поликлинической сети, улучшению оказания первичной медицинской и «скорой помощи». В текущем году будет открыто 4 филиала поликлиники, практически во всех учреждениях здравоохранения ведется ремонт. На реализацию этой программы выделено 60 млн.рублей, в два раза больше, чем в 2007 году.

Продолжая тему использования муниципального имущества в интересах всего городского социума Владимир Колганов рассказал предпринимателям о том, что как только на федеральном уровне будет принято решение о закреплении за предпринимателями, в течение длительного времени арендующими муниципальные помещения, этих самых помещений с последующим выкупом, оно будет реализовано в Барнауле без задержек.

Во время предыдущей встречи предприниматели задали главе города вопрос о создании залогового фонда. 19 июля Владимир Колганов ответил, что «сегодня у нас есть нормативные акты, позволяющие предоставлять предпринимателям муниципальные имущественные гарантии, при этом преимущество будут иметь производственные предприятия, прежде всего предприятия сельхозпереработки. В числе приоритетных находятся также производство современных строительных и отделочных материалов, развитие туризма и развитие нанотехнологий».

Обсуждая перспективы развития социального партнерства в различных отраслях и сферах городской жизни глава города сказал: «Мы обязательно будем вкладывать бюджетные средства в проекты, где на вложенный рубль будет полтора рубля дохода».

В ходе встречи Владимир Колганов ответил на вопросы по благоустройству дворовых территорий совместными усилиями бизнеса и муниципалитета, ремонту части улицы Попова, созданию привлекательного имиджа краевой столицы, увеличению информационного объема в СМИ о бизнес-структурах, оказанию предпринимателями услуг управляющим компаниям и др.

По заданным предпринимателями вопросам глава города дал поручения присутствующим «на встрече без галстуков» своим заместителям, председателям профильных комитетов и специалистам, обязав  в течение месяца подготовить решение для их реализации.